Si haces clic en el icono de privacidad de Facebook, seguramente ya verás en primer lugar un acceso directo denominado ‘Comprobación de la privacidad’. Si no es así, esta actualización te aparecerá en los próximos días, ya que la Red Social ha avisado ayer 4 de septiembre sobre la extensión de esta opción a todos los usuarios.

Comprobación de la privacidad en Facebook

La comprobación de la privacidad te ayuda a revisar en un par de minutos con quién estás compartiendo información en Facebook

Cuando tengas esta opción disponible en tu perfil, podrás llevar a cabo el siguiente recorrido de 3 pasos sencillos y rápidos que te ayudarán a asegurarte de que compartes el contenido con las personas adecuadas.

1. ¿Quién quieres que vea tu próxima publicación?

En este primer paso debes seleccionar con quién sueles compartir las publicaciones en tu muro: Quieres que sean publicaciones visibles para todos los usuarios de Facebook, sólo quieres compartirlas con tus amigos, sólo con una lista concreta que has creado, etc. Esta opción puedes modificarla cada vez que publiques algo, pero por defecto te asegurarás de que esté marcada la opción que elijas en este paso. Una vez que lo tengas claro y hayas elegido la opción que prefieras, haz clic en ‘Siguiente paso’.

Comprobación de con quién compartes tus publicaciones

2. ¿Qué aplicaciones quieres seguir utilizando y quién quieres que las vea?

En este segundo paso aparece un listado con todas las aplicaciones en las que has iniciado sesión. Podrás elegir quién quieres que vea que usas cada una de esas apps, si quieres que la aplicación siga publicando en tu nombre o eliminar las aplicaciones que ya no utilices.

Visibilidad del uso de las aplicaciones de Facebook

3. ¿Con quién compartes la información de tu perfil?

Sólo aparecen algunos campos claves de tu información para que configures tu privacidad, es decir, con quién estás compartiendo esos datos. Puedes comprobar el resto de los datos que has añadido en la sección ‘Información’ de tu perfil.

Con quién compartes la información de tu perfil de Facebook

Una vez revises los tres pasos de comprobación de tu privacidad, sólo tienes que hacer clic en ‘Terminar’, aunque podrás volver sobre esta nueva opción de Facebook cuando quieras.

Todas las noticias de Facebook a través de nuestro blog >>